Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты. |
![]() |
6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде. |
![]() |
Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения. Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так. |
![]() |
500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится. |
![]() |
Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить. Не кипятить! |
![]() |
125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину. |
![]() |
Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать. |
![]() |
Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.) Десерт охладить в течении 4-х часов. |
![]() |
Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем. |
![]() |
И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |