Описание: Очень простой и вкусный десерт с ароматным сиропом.
Ингредиенты
Имбирь
(свежий, корень, размером 3-4 см)
— 1 шт
Манго
(свежее)
— 2 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Мята
(свежая)
— 1 пуч.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Имбирь очищаем и нарезаем тоненькими кружками.
В кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения. В сироп выкладываем имбирь и варим минут 5, затем снимаем с огня. Мяту промываем, отделяем листики и выкладываем в сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Готовый сироп охлаждаем и процеживаем.
Манго очищаем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем манго в миску и заливаем сиропом. Отправляем в холодильник на 35-40 минут. Перед подачей разложим по вазочкам или креманкам и украсим листочками мяты. И наслаждаемся. ;)
Манго в имбирно-мятном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/