Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный тарт

Автор: Axina

Яблочный тарт

Описание: Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный тарт ингредиенты Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Яблочный тарт ингредиенты Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.

Яблочный тарт ингредиенты К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Яблочный тарт ингредиенты Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.

Яблочный тарт ингредиенты Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Яблочный тарт ингредиенты Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края. В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром.

Яблочный тарт ингредиенты Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.

Яблочный тарт ингредиенты Приятного аппетита!!!




Яблочный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru