Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь!Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто. |
Добавить в тесто лимонную цедру - для аромата, и немного красного перца - чтобы знали, кто на кухне главный. |
Накрыть пленкой и оставить на 40 минут. |
Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так. |
Поставить в разогретую духовку минут на 10. |
Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы. |
Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой. |
Готовим овощи для бульона. |
Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито. |
В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо. |
Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона |
До карамелизации. |
Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем. |