Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Хлеба понадобится столько, сколько будет едоков. Полукилограммовый кирпичик хлеба разрежьте пополам - это две порции борща. |
![]() |
Удалите мякиш вилкой, оставив стенки толщиной 0,5 см, а дно 1 см, и подсушите в жаркой духовке при температуре 180 град. около получаса, чтобы стенки уплотнились и хорошо зачерствели. |
![]() |
Мелко порубите чеснок и нарежьте кубиками лук. |
![]() |
Морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой. |
![]() |
Обжарьте слегка лук, затем добавьте морковь и свеклу, продолжая процесс обжаривания еще минут 5, в самом конце добавьте чеснок. |
![]() |
Спелые помидоры без кожицы натрите на терке, мякоть добавьте к овощам и потушите их до готовности. |
![]() |
В 1,5 литровую кастрюлю налейте воды, положите молодую капусту и доведите до кипения, варите 2 минуты. |
![]() |
Добавьте фасоль и доведите бульон до кипения. |
![]() |
Добавьте пережаренные овощи, зелень. Посолите, варите еще 2 минуты. Готовый борщ отставить в сторону до полного остывания. |
![]() |
Мякиш хлеба разберите на крошки, натрите свежепросоленное сало на мелкой терке, измельчите чеснок. |
![]() |
Скатайте шарики из этой массы и наденьте на шпажки. Получились импровизированные пампушки с чесноком для тех, кто кушает борщ из тарелочек. |
![]() |
Нарежьте мясное ассорти из всего, чего Ваша душа пожелает - охотничьих сосисок, салями, ветчины, буженины и. т. д. Измельчите предварительно распаренный чернослив. |
![]() |
Сложите мясное ассорти в хлебный горшочек. |
![]() |
Налейте в горшочек охлажденный борщ, добавьте сметану. Украсьте блюдо зеленью укропа. |
![]() |
Подавать обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная, вдруг подведет). Кушать подано. Прошу к столу. |