Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительнымСначала приготовим хлеб. По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным |
Займемся приготовлением супа. Все, что нам понадобится. |
Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками, |
Дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку |
Приготовим брускетту: готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку |
Помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками. |
В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни. |
Приятного аппетита! :) |