Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Автор: NataliaNik

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Описание: Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты С запеченных овощей снимаем кожицу.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров ингредиенты Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!




Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru