Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Astrenka
Описание: Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.Обжариваем мясо в глубоком сотейнике, потом добавляем лук и некоторое время пассеруем (на фото пока без лука). |
Пока мясо с луком пассеруются, не теряем время - трем морковочку и режем перчики. |
Добавляем их к мясу, томим и пропариваем, пока не дадут сок и не станут мягче. |
В это время занимаемся баклажанами: нарезаем их такими же небольшими кубиками. |
Отправляем их в сотейник, даем им там пропариться и пустить сок. |
Подготавливаем помидорки. |
Когда все уже практически готово, и осталось внести только несколько заключительных штрихов, отправляем наши помидоры в сотейник. Если помидоров мало, не стесняемся, добавляем томатную пасту. |
Заключительными штрихами будут мелко порубленный чесночек и зелень. |
Отвариваем лапшу, поливаем нашим мясным-овощным бульоном и наслажнаемся вкусом и ароматами. Приятного аппетита! =) |