Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты. Рецепт позаимствовала из немецкого кулинарного журнала "Gut kochen und backen". Может, кого-то заинтересует...Поставить отваривать картофель. НЕ солить! Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 минут. |
Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью. Думаю, что зелень здесь можно менять по своему вкусу. |
Если консистенция недостаточно однородна и измельчена, то можно добавить кусочки отвареного картофеля и процесс измельчения пойдёт веселее. |
Готовый картофель размять в пюре, добавить сметану, базиликовую массу. |
На баклажаны выложить по 1-1,5 ч. л. изумрудного пюре и свернуть язычки рулетиком. |
Любителям базилика должно понравиться! Добавить сверху пару капель ароматизированного оливкового масла, по желанию. |
Приятного аппетита! |