Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Для меня цветная капуста - универсальный овощ и. как любимый картофель, "заслуживает славы". Конечно же, это запеканка больше похожа на омлет, но кусочки выглядят как торт, а сам результат приготовления работает как полезное основное блюдо. Очень вкусно в качестве легкого ужина с салатом из нарезанных огурцов, укропа, мяты, немного сахара, уксуса и оливкового масла. Хотя, можно сделать салат из того, что у вас под рукой.Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся). |
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду. |
Тем временем приготовьте тесто. Лук мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости лука. |
Базилик вымыть, отделить листики от стеблей, нарезать. |
Взбейте яйца и оливковое масло вместе. |
Добавьте туда лук, базилик, натертый сыр, куркуму, черный перец свежемолотый, соль (примерно 1,5 ч.л.). |
Смешайте в отдельной чашке муку, разрыхлитель, добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте. |
Добавьте в конце цветную капусту. |
Перемешайте, стараясь не повредить соцветия. |
Застелите форму для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки. Хорошо промажьте края формы маслом. |
Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности. Я выпекала в мультиварке 55 минут. Подавать чуть теплой. Приятного аппетита! |