Описание: Этот простенький рецепт я нашла на просторах инета и решила попробовать. Тем более, кабачков в этом году уродилось много.
Муж оценил: "Под водочку самое то". Если повторюсь с рецептом, то прошу прощения. Это мой первый рецепт на сайте.
Приношу извинения за фото. Нормального фотоаппарата нет, вот и пришлось щeлкать на веб-камеру на фоне компьютера.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые)
— 2 кг
Уксус
(9%)
— 0,5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Соль
— 1,5 ст. л.
Горчица
(в зернах)
— 2 ст. л.
Перец черный
(горошек)
— 1 ст. л.
Перец душистый
(горошек)
— 10 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
Кабачки нарезать небольшими ломтиками или кружочками. Кому как нравится. Уксус, сахар, соль, масло и специи перемешать и залить кабачки на 3 часа.
Через каждые полчаса массу аккуратно перемешивать. После 3 -х часовой выдержки, кабачки сложить в банки, залить оставшимся маринадом и выдержать 3 дня при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
При заготовки на зиму банки надо простерилизовать литровые - 15 минут, политровые
- 10 минут.
Приятного аппетита. Кабачки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/