Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. |
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30. |
А мы займемся начинкой. Тут все просто. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до острых пиков. Аккуратно смешать красную смородину с белками. |
Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С. Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки... |
Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится. |
Тарт охладить и вынуть из формы. |