Описание: Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным.
Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса.
Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(свежая)
— 500 г
Петрушка
(зелень)
— 2 ст. л.
Кефир
(нежирный или натуральный йогурт)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
(свежее)
— 1 шт
Сыр твердый
(натертый)
— 50 г
Соль
(по вкусу)
Отруби
(пшеничные)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(пшеничная 1 сорта)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Семена
(льна, для присыпки)
— 1 ст. л.
Перец черный
Приготовление
Итак, приступим...
Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.
Вот и оладушки из капусты с сыром, сочные, со слегка хрустящей капустой, с тянущимися ниточками сыра, угощайтесь ))
Готовьте с радостью и со вкусом к жизни ))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668 Капустные оладьи с сыром в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/