Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Автор: olia999

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Описание: Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Добавляем желтки и смешиваем до однородности.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!




Персиковый пирог с миндальным франжипаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru