Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпундра (украинский суп)

Автор: mamaliza

Шпундра (украинский суп)

Описание: Шпундра - это облегченный вариант украинского борща. Этот суп скорее летний, так как для его приготовления нужен квас. Но квас не простой, свекольный. Название не совсем благозвучное. Украинский язык сам по себе не кажется изысканным. Но зато какие песни поют на этом языке! Такие мелодичные, душевные. В народных песнях - душа народа. И кухня украинская незамысловатая, но такая добротная и вкусная! Только за создание борща вечная слава украинцам! Хороший борщ - он как симфония со своим гармоничным многовкусием! Сколько хозяек, столько и разновидностей борща. Давайте попробуем шпундру. Я вас уверяю, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Шпундра (украинский суп) ингредиенты Для начала заранее приготовим квас. Для этого мелко нарежем свеклу, добавим сахар, дрожжи, черствый ржаной хлеб. Для кваса вместо хлеба замечательно подойдет сухой хлебный квас «Саф-Квас». Заливаем теплой кипяченой водой. Накрыть квас чистой салфеткой и оставить для брожения на 4-5 дней. Готовый квас процедить и разлить по бутылкам. Квас получается очень красивый и вкусный.

Шпундра (украинский суп) ингредиенты В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим мелко нарезанную грудинку.

Шпундра (украинский суп) ингредиенты Добавим нарезанную луковицу.

Шпундра (украинский суп) ингредиенты Свеклу нарежем тонкой соломкой и добавим к мясу. Обжариваем минут 15.

Шпундра (украинский суп) ингредиенты Добавим натертый на терке спелый мясистый помидор и немного потушим.


Когда зажарка будет готова, зальем 1 литром кипятка, положим целиком сладкий перец. Посолим, поперчим и варим минут 15. Добавим 2 стакана свекольного кваса, доводим до кипения и выключаем. При подаче посыплем зеленью. Ложка сметаны с толченым чесноком не испортит этот суп.
[url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/22_07_12/5 48572.jpg]

P.S. Хочу добавить, что я видела рецепт Людочки beautiful womanс одноименным названием. Рецепты очень похожи. Только у нее это рецепт приготовления мяса, а у меня суп. Значит, так имеет место быть. И оба рецепта имеют право на жизнь.

Шпундра (украинский суп) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru