Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму. |
Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму. |
Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. |
Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками. |
Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика. |
Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10. |
Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. |
Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку. |
Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. |
Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу. |
Выпекать в духовке около часа. |