Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Автор: mamaliza

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Описание: Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром ингредиенты Выпекать в духовке около часа.




P.S. Мой совет: начинки нужно делать побольше, столько, сколько поместится в форму. Она очень вкусная. Тесто в исходном рецепте явно превалировало. И клецки я бы сделала чуть поменьше.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru