Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Автор: Катрин242

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Описание: Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке. Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб ингредиенты Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!




Быстрый пшенично-ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru