Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой. |
![]() |
С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление. |
![]() |
Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз. |
![]() |
Добавляем немного соли, благодаря ей чеснок даст сок. |
![]() |
И снова рубим ножом. |
![]() |
Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и, как бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его. |
![]() |
Собирем в кучку. |
![]() |
И еще 2-3 раза проходимся ножом. |
![]() |
Зелень мелко рубим. |
![]() |
Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати, перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее. |
![]() |
Смешиваем зелень, чеснок и перец. |
![]() |
В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вас "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли. |
![]() |
Выкладываем сверху зелено-чесночную массу. |
![]() |
Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно! |
![]() |
А под 5 капель - вообще прекрасная закуска! |