Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры по-волжски

Автор: Gal4oNek

Помидоры по-волжски

Описание: Может и есть на сайте подобный рецепт, но, во-первых, я не нашла, а во-вторых, на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а, как правило, основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета. Лично мне такие помидорчики очень понравились!

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры по-волжски ингредиенты В оригинальном рецепте предлагалось взять 7-8 обычных помидоров. У меня были помидоры сорта "Чумак". Таких понадобилось около 20 штук. Они были выведены у нас в Украине в Херсонской области для консервации фирмы "Чумак". Они размером чуть больше, чем черри, но при этом, слегка продоговатые, как сливки. Лично я их просто обожаю. Хотя, справедливости ради надо сказать, что шкурка у них жестковатая, т. к. все-таки сорт для консервации выводился, а тут шкурка должна выдержать и высокие температуры и элементарное сдавливание. Из-за этой шкурки мой муж их в салате не любит. Но при этом, мякоть в этих помидорах очень сладкая, поэтому лично я в салатах эту самую шкурку "переживаю".

Помидоры по-волжски ингредиенты Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой.

Помидоры по-волжски ингредиенты С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление.

Помидоры по-волжски ингредиенты Чеснок чистим. В оригинальном рецепте предлагалось взять 3-4 зубчика, но я чеснок люблю, поэтому взяла головку. Если чеснок не молодой, то из него нужно вырезать серцевику, т. к. в ней много концерогенов. У меня был чеснок молодой.

Помидоры по-волжски ингредиенты Чеснок нужно пропустить через чесночницу. Мне на это приспособление не везет. Никак не могу купить качественную. Все чесночницы у меня ломались максимум через полгода, не зависимо от цены. Хочу устроить маленький мастер-класс для тех, у кого та же проблема. Как без чесночницы добиться того же результата. Сначала чеснок слегка придавливаем широким ножом.

Помидоры по-волжски ингредиенты Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз.

Помидоры по-волжски ингредиенты Добавляем немного соли, благодаря ей чеснок даст сок.

Помидоры по-волжски ингредиенты И снова рубим ножом.

Помидоры по-волжски ингредиенты Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и, как бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его.

Помидоры по-волжски ингредиенты Собирем в кучку.

Помидоры по-волжски ингредиенты И еще 2-3 раза проходимся ножом.

Помидоры по-волжски ингредиенты Вот результат. Правда, эта сочная чесночная масса слегка солоноватая, но ведь соль все равно используется в процессе приготовления почти любого блюда, в котором используется давленный чеснок. Единственно, уточню, что весь этот "фокус" получится, если пользоваться большим широким ножом. Ну, так называемый нож шефа. Маленьким вряд ли получится.

Помидоры по-волжски ингредиенты По рецепту нужно было взять петрушку. Но когда начала готовить, обнаружила, что петрушка у меня закончилась. Поэтому взяла укроп. Тоже получилось вкусно. С зелени обрываем листики. Стебельки нам не нужны, они жестковатые.

Помидоры по-волжски ингредиенты Зелень мелко рубим.

Помидоры по-волжски ингредиенты Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати, перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее.

Помидоры по-волжски ингредиенты Смешиваем зелень, чеснок и перец.

Помидоры по-волжски ингредиенты В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вас "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли.

Помидоры по-волжски ингредиенты Выкладываем сверху зелено-чесночную массу.

Помидоры по-волжски ингредиенты Накрываем помидоры плоской тарелкой. Т. к. у меня помидоры были мелкие, то под тарелку я положила крышку от круглого пластикового контейнера, чтобы все помидоры прижались равномерно. На тарелку ставим груз. Например, банку или кастрюлю с водой. Оставляем на сутки.

Помидоры по-волжски ингредиенты Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно!

Помидоры по-волжски ингредиенты А под 5 капель - вообще прекрасная закуска!




Помидоры по-волжски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru