Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Может и есть на сайте подобный рецепт, но, во-первых, я не нашла, а во-вторых, на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а, как правило, основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета. Лично мне такие помидорчики очень понравились!Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой. |
С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление. |
Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз. |
Добавляем немного соли, благодаря ей чеснок даст сок. |
И снова рубим ножом. |
Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и, как бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его. |
Собирем в кучку. |
И еще 2-3 раза проходимся ножом. |
Зелень мелко рубим. |
Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати, перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее. |
Смешиваем зелень, чеснок и перец. |
В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вас "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли. |
Выкладываем сверху зелено-чесночную массу. |
Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно! |
А под 5 капель - вообще прекрасная закуска! |