Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДинСергевна
![]() |
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. |
![]() |
Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. |
![]() |
На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. |
![]() |
Чечевицу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем чечевичную пасту к луку, солим, перчим и обжариваем, хорошо перемешав, 2-3 минуты. |
![]() |
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кружочков картофеля, слегка солим. |
![]() |
На картошку кладем чечевичную пасту, укрываем оставшимися картофельными кружочками. Разводим томатную пасту в стакане воды и поливаем запеканку сверху (у меня был кетчуп "Болгарский"). |
![]() |
Запекаем в духовке примерно при 200 градусах 20 минут (пока не выпарится вся жидкость). Подаем со свежими помидорками. |