Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное тесто и выпечка из него

Автор: natapit

Творожное тесто и выпечка из него

Описание: Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты За день до выпечки приготовить тесто. В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Я делала это миксером. Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут. Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Точно так же поступить со 2-м куском теста.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом. Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов. Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Печенье.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Рогалики.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты Рулет.

Творожное тесто и выпечка из него ингредиенты В разломе.






Творожное тесто и выпечка из него — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru