Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!За день до выпечки приготовить тесто. В глубокой миске смешать творог, масло и сахар. |
Я делала это миксером. Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник. |
Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета). |
Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки. |
Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет. |
Точно так же поступить со 2-м куском теста. |
Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом. Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке. |
Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции. |
Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений. |
Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов. Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре. |
Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут. |
Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут! |
Печенье. |
Рогалики. |
Рулет. |
В разломе. |