Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины

Автор: Solen

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины

Описание: Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Для начала приготовим джем. Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :).

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, затем поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и варить 10 минут. Затем добавить сахар, размешать. Увеличить огонь, довести до кипения и варить 7 минут.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Затем снять с огня и процедить через сито. Проходить будет плохо, поэтому нужно хорошо помешивать ложечкой, пока содержимое сита не останется практически сухим. Поставить процеженную жидкость на огонь, довести до кипения, кипятить еще пару минут и снять с огня. После этого джем можно закатать в банки или охладить и кушать, или использовать в печенье :).

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Пока джем остывает, займемся тестом. Очищенные орехи измельчить в комбайне.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Пересыпать в миску, добавить яйцо и вымесить тесто. Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт 3-5 мм. Духовку разогреть до 200 градусов.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Вырезать из теста сердечки (можно и другие формы), в половине заготовок вырезать кружки посередине с помощью ножа для удаления сердцевины яблока.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Заготовки выложить на противень. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня (35*35 см) - это в итоге примерно 26 печенюшек.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут, печенья должны чуть позолотиться ). Оставить остывать.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Когда остынут, соединить половинку с вырезанным кружком с целой половиной, промазывая между ними джемом.

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ингредиенты Сверху присыпать сахарной пудрой.




Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru