Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Solen
Описание: Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.Для начала приготовим джем. Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :). |
Пока джем остывает, займемся тестом. Очищенные орехи измельчить в комбайне. |
Затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку. |
Пересыпать в миску, добавить яйцо и вымесить тесто. Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт 3-5 мм. Духовку разогреть до 200 градусов. |
Вырезать из теста сердечки (можно и другие формы), в половине заготовок вырезать кружки посередине с помощью ножа для удаления сердцевины яблока. |
Заготовки выложить на противень. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня (35*35 см) - это в итоге примерно 26 печенюшек. |
Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут, печенья должны чуть позолотиться ). Оставить остывать. |
Когда остынут, соединить половинку с вырезанным кружком с целой половиной, промазывая между ними джемом. |
Сверху присыпать сахарной пудрой. |