Карри
(если любите поострее, то можно добавить больше)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 3-4 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Бульон
(можно использовать мясной бульон, заранее приготовленный, можно овощной, можно использовать кипяченую горячую воду.)
— 1,5 л
Базилик
(измельченные листья используются для маринада, можно взять сушеный базилик)
Приготовление
1. Мясо нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, солим, перчим и добавляем карри и базилик, поливаем соком лимона. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 30. При желании в маринад можно добавлять другие приправы, которые Вы любите.
2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь, помидоры и перец режем кубиками.
3. Нагреваем масло в глубокой сковороде (чугунке), обжариваем в нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем минут 5.
4. К моркови и луку добавляем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15.
5. К мясу добавляем перец, томат пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 10.
6. Добавляем горячий бульон (воду), перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим (по вкусу) варим еще минут 10.
7. Добавляем помидоры, чеснок и варим минут 5. Снимаем с огня и даем настояться минут 5-10.
8. Гуляш подается с гарниром (любым на Ваш вкус), при желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!) Мясной гуляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/