Описание: Собрал в лесу лисички. Сам по себе хороший гриб – чистый, вкусный, полезный. Что бы ещe кроме обычной жарки и засолки-мариновки с ним сделать? Решил нафаршировать им куриные яйца. Вот что получилось.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 8 шт
Грибы
(отварные)
— 200 г
Лук репчатый
— 100 г
Майонез
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 50 г
Приготовление
Яйцо отвариваю вкрутую (8-10 мин.). Очищаю, разрезаю вдоль, удаляю желток. С нижней части белка отрезаю небольшой кусочек, так оно будет устойчивым.
Грибы и лук обжариваю на сковороде, охлаждаю, пропускаю через мясорубку, добавляю натёртые на тёрке желтки (2 шт. оставляю на украшение), столовую ложку майонеза, один зубчик чеснока.