|
Для крема нам необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Потом постепенно ввести сметану. Сметана нужна густая. Я брала 15%, она была жидковатая, поэтому перед тем, как заняться коржами, я поставила ее «отвешиваться» (у меня для этого есть специальное полотенце, как альтернатива можно взять сложенную в несколько слоев марлю. Если кто не знаком с этой технологией, то напишу: поставьте на тарелочку ситечко либо дуршлаг, в него положите сложенную в несколько слоев марлю и вылейте в нее сметану. Нам надо ускорить процесс, поэтому мы периодически будем ее помешивать. Со сметаны стечет немного сыворотки и она станет гуще).
Коржи, перед тем, как промазывать кремом, в нескольких местах тыкаю деревянной шпажкой, это для того, чтобы они лучше пропитались. Крем можно наносить только на полностью остывшие коржи, а то он сразу «потечет». Смазываем коржи кремом, не забываем про верхний корж и бока нашего торта, это необходимо для того, чтобы на нем потом держался тертый шоколад. |