Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Автор: Ninzonka

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder

Описание: Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.

Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder ингредиенты Подавать сразу, в горячем виде.


Приятного аппетита!!!





Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru