Описание: Супчик с очень нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты
Рыба
(филе, для супчика подойдет треска, хек, семга, форель, горбуша, кета)
— 200 г
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Помидоры черри
— 6 шт
Рис
(отварной)
— 0,5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
(измельченная)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Розмарин
(я использовала сушеный)
— 1 ч. л.
Шафран
(или куркума, если Вы хотите придать супчику более острый вкус, можно добавить больше)
— 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Зелень
(для украшения)
Вода
(горячая, можно использовать бульон)
— 1,5 л
Приготовление
1. Филе рыбы вымыть и нарезать кусочками.
2. Чеснок и лук почистить и измельчить.
3. Помидор большой и помидоры черри при желании можно очистить от кожицы, предварительно подержав их в кипятке. Большой помидор нарезать кубиками, черри - на четвертинки.
4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить к ним кубики помидор и тушить на среднем огне 10 минут.
5. Добавить к помидорам петрушку, приправить солью, перцем, шафраном и розмарином, залить горячей водой и готовить еще 10 минут.
6. Положить в суп кусочки рыбы, помидоры черри, отваренный рис и варить на медленном огне минут 7.
7. Посолить и поперчить еще раз, добавить сок лимона.
8. При подаче супчик можно украсить зеленью (можно также дольками лимона, маслинами).
Приятного аппетита!)
Суп "Рыба в томате" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/