Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДинСергевна
![]() |
Для крема 2 ст.л. муки обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, охладить. Смешать муку с двумя яйцами. |
![]() |
Молоко с сахаром нагреть, помешивая, до кипения. Влить тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно мешая. |
![]() |
Нагреть смесь до загустения (не кипятить). Добавить ванильный сахар,25 гр сливочного масла, хорошо перемешать. Если получились комочки, взбить миксером. Охладить. |
![]() |
Делаем украшения. Достать песочное тесто, отделить часть и на листе бумаги для выпечки тонко раскатать (удобно раскатывать также через бумагу). Наметить контур будущей рыбки острым ножом. |
![]() |
Из теста другого цвета сделать глазик и полоски рыбки - жгутик кладем и приминаем пальцем. |
![]() |
Делаем "камушки" и "водоросли". Отправляем в духовку. Печется флора и фауна быстро, минуты 4. У меня, каюсь, немножко подгорели. :( |
![]() |
В разрезе. |