Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский торт "Чeрный лес"

Автор: Kleine Hase

Японский торт Чeрный лес

Описание: Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Наши продукты! По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу. Тщательно, но аккуратно перемешать.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста. Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Коржи оставить остывать. После остывания бумагу снять.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Вишню откинуть на сито, сок не выливать! Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать. Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Добавить вишню, перемешать. Полностью остудить.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Шоколад порубить.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты 750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить! Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения. Дать остыть 3 часа.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку. На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо. Наносим часть крема на поверхность третьего коржа. Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц, в виде башенок (у кого какие насадки есть). Сверху присыпаем 2-мя ст. л. какао.

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Ну вот и всё!!!

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Муж уже в предвкушении? Первый кусочек ему!

Японский торт Чeрный лес ингредиенты Приятного аппетита!!!







Японский торт "Чeрный лес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru