Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: amely
Описание: Это блюдо грузинской кухни я очень люблю. Сочетание капусты и грецких орехов мне нравится. Мхали делают и из других видов капусты и свекольных листьев. Я предлагаю вариант из белокочанной капусты.Капусту порезали на четвертинки и сварили в воде. Как сварилась, остали из воды и охладили. |
Берем капусту маленькими кусочками и отжимаем воду. Должно получиться, как на фото. |
Берем следующие специи: куркума, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и уксус. Кто любит поострее, можно еще и красный перец добавить. |
Берем 1 стакан грецких орехов. |
Орехи перемалываем в комбайне. Можно и на мясорубке прокрутить. |
Добавляем специи. Куркумa для желтого цвета, хмели и уцхо и соль для вкуса, а уксус - чтоб орехи не потемнели. Чеснок я выдавливаю через чеснокодавилку и все перемешиваю. |
В ореховую массу добавить капусту и смешать все. Кто любит поострее, добавьте красного перца. |
Вот готовое блюдо. Я не делаю мхали шариками, а вот так кладу на тарелке. |