Описание: Блюдо моего детства, решил приготовить сам. Получилось очень вкусно! При первом укусе ватрушки во рту начинаются просто нереальные разливы волшебного вкуса. Побалуйте себя и своих родных, знакомых. Ватрушки можно употреблять как горячими, так и холодными. Приятного просмотра!
Ингредиенты
Картофель
(для пюре, варим до готовности, около 50 минут, если картофель молодой, то варим дольше)
— 1,5 кг
Яйцо куриное
(для пюре - 4 штуки, для теста - 2 штуки)
— 6 шт
Масло сливочное
(для пюре - 250 гр, для обмазки готовых ватрушек - 200 грамм)
— 450 г
Соль
(для пюре - 1 чайная ложка или больше, попробуете и сами поймете; в тесто - 1/2 чайной ложки )
— 1,5 ч. л.
Вода
(для теста)
— 250 мл
Дрожжи
(для теста, у меня сухие в пакетике там 12 грамм)
— 12 г
Сахар
(для теста)
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
(для теста - 3 столовые ложки, для смазки противня - 3 столовые ложки)
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(для теста, тесто делаем дрожжевое, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
— 500 г
Приготовление
Ватрушки с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/