Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Эта запеканка рекомендована в меню детей от 1 года и старше. Нежные отварные овощи с небольшим количеством сливочного масла - минимальный набор продуктов в прекрасной комбинации для детского и диетического питания. Особенно вкусно из молоденьких овощей! В связи с небольшой и вынужденной "диетой" она пригодилась и нам. И очень порадовала своим вкусом! Попробуйте наш «Овощной сюрприз» (для конкурса "Составь меню для крохи!", 8 й этап)!Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1). |
Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г). |
Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать. |
Форму (сковороду) смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (по желанию). Выложить капустно-картофельную массу. |
Присыпать сверху сухарями (по желанию) и полить 10 г растопленного сливочного масла или распределить сверху хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. |
Приятного аппетита! |