Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп с черносливом

Автор: Нина-супербабушка

Грибной суп с черносливом

Описание: Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп с черносливом ингредиенты Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения. Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Грибной суп с черносливом ингредиенты Затем добавить пассeровку...

Грибной суп с черносливом ингредиенты И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Грибной суп с черносливом ингредиенты При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.



Приятного аппетита!!!

Грибной суп с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru