Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катрин242
Описание: Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали! Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы - целы! И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая. |
Вот такой прямоугольник у меня получился. |
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем. |
Все очень легко и быстро делается. Пробуйте! |
Приятного аппетита! |