|
В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь, вообще, молниеносная.
Позволю сделать несколько замечаний относительно выбора зефира.
Лучше брать кисло-сладкий зефир, мне очень нравится с ягодными наполнителями, например, клюквенный. Да и смотрится красиво, хотя белый тоже вполне.
От плотности зефира зависит его реакция на температуру. Менее плотное лакомство хорошо подтаивает, крепко схватываясь с основой.
В этот раз мне попался очень плотный зефир, он совершенно не потерял форму и не размягчился.
Лично для меня первый вариант предпочтительнее.
И ещё. То количество шоколада, которое рекомендовано в рецепте, обеспечивает десерту высокую степень "шоколадности". Вы можете это количество сократить. Я всегда так делаю, если знаю, что среди гостей есть дети, они не очень любят горечь шоколада.
Приятного и уютного времяпровождения вам! |