Описание: Вкусная кабачковая икра с душистым запахом приправ и ненавязчивой кислинкой. Вкус и запах уксуса не ощущается.
Ингредиенты
Кабачок
— 1.8 кг
Помидор
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Соль
— 1.5 ч. л.
Сахар
(песок)
— 2 ст. л.
Куркума
— 1/6 ч. л.
Перец душистый
(молотый)
— 1/6 ч. л.
Орегано
(щепотка)
Базилик
(2 щепотки)
Чабрец
(щепотка)
Уксус
(медовый 6%)
— 30 мл
Чеснок
(по вкусу)
Приготовление
Помидоры помыть и отварить несколько минут в кипящей воде, пока кожа не треснет. Вытащить, когда остынут - снять кожу и нарезать мелкими кубиками. С молодых кабачков снять кожуру, порезать поперек ломтями не толще 2 см, сварить до размягчения.
Мелко порезаный лук обжарить на перекаленном растительном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, обжарить опять, добавить раздавленные зубчики чеснока, обжарить несколько секунд и прибавить резаные томаты.
Потушить до размягчения томатов, затем прибавить кабачки и продолжать тушить. Когда вся смесь станет легко разминаться вилкой, добавить соль, сахар, уксус и приправы и потушить еще 10 минут.
Снять с огня, охладить и закатать в банки (если вы не собираетесь слопать все сразу).
Вкусная, ароматная кабачковая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/