Описание: Очень хрустящая маринованая капуста, не слишком сладкая, можно есть уже на следующий день. Маринад также выпивается на "Ура". Все компоненты маринада гармонично сочетаются и ни один особо не выделяется, но если у вас откровенные проблемы с уксусом - лучше не пробуйте.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3 кг
Уксус
(медовый 6%)
— 200 мл
Мед
— 80 мл
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 3 ст. л.
Базилик
(2 щепотки)
Горчица
(зерна)
— 1/2 ч. л.
Кориандр
(сушеный молотый)
— 1/6 ч. л.
Перец душистый
(горошины)
— 4 шт
Приготовление
Выходит 1 литровая банка и еще немного.
Капусту и морковь тонко нарежьте, капусту немного помните руками, если она уже старая, но не слишком усердствуйте - иначе не будет хрустеть. Каждый зубчик чеснока разделите на 4 -5 частей.
Соедините все овощи, уложите в тару, где они будут мариноваться.
В кастрюлю налейте 1. 5 литра воды, доведите до кипения, добавьте уксус, мед, соль, специи, дайте покипеть 1 минуту и залейте кипящим маринадом вашу капусту.
После остывания уберите в холодильник.
Можно есть уже после 8 -12 часов, но окончательная готовность наступает через сутки.
Маринованая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/