|
Из всех ингредиентов, кроме наполнителя, замесите мягкое тесто. Не кладите сразу всю муку, добавляйте ее постепенно, сначала вымешивая ложкой, а когда это станет трудно - руками. Месите до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Поставьте тесто в кастрюлю, накройте вафельным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на час.
Раскатайте тесто скалкой, вырежьте круг с большим диаметром и поделите его на равные части. Треугольники должны быть длинными и не очень широкими, чтобы все тесто оборачивалось только вокруг начинки много раз.
В толстом основании этих частей положите лукум или другую начинку.
Сворачивайте от края с начинкой.
Свернули.
Оставьте на пару минут на расстойки на противне. Смажьте яичным желтком, при желании посыпьте маком или кунжутом.
Положите на противень и отправьте в духовку на 20 -30 минут, в зависимости от размеров. Готовые кифлички красиво подрумянятся. |