Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты! Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло. |
![]() |
Яйца разделить на желтки и белки. |
![]() |
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками. |
![]() |
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито. В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила миксером на малых оборотах. |
![]() |
Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать. |
![]() |
Сливу (рекомендую "венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку. |
![]() |
Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто. |
![]() |
Половинки слив (я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто. |
![]() |
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 40-45 минут. По истечении времени вынимаем и охлаждаем. |
![]() |
После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой. |
![]() |
Вот какой получился! |
![]() |
Теперь можно и разрезать. Вот кусочек! |
![]() |
И ещё один! |
![]() |
А под ликёрчик? Приятного аппетита!!! |