Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: amely
![]() |
Пучок тимьяна промыть и обсушить. |
![]() |
Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю. Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока). И варить на маленьком огне минут 15. |
![]() |
После варки оставить алычу остывать. Как остынет, протереть через сито или дуршлаг. В нем останутся косточки кожица и палочки от алычи. |
![]() |
Это масса, протертая через дуршлаг. |
![]() |
Поставила кастрюлю с массой на маленький огонь и варила 1 час, периодически снимая пену. |
![]() |
Зелень взяли такую. Ее 150 грамм. Промыли и обсушили. |
![]() |
Чесночек берем две головки, можно и больше! Кто как любит. |
![]() |
Зелень и чеснок мелко порезала. Можно и в блендере пропустить, но я люблю когда небольшие кусочки плавают в соусе а не однородная масса. |
![]() |
В такую массу добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, размешать и проварить 10 минут и разлить по бутылкам. |
![]() |
Получилось четыре литра соуса. Когда наполните соусом бутылку, сверху налейте немного растительного масла, чтобы соус не портился. Хранить можно в кладовке. |