Описание: Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 550-600 г
Имбирь
(молотый)
— 1 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
(размягченное)
— 125 г
Сахар
(песок)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мед
— 170 г
Ванильный сахар
— 1/8 ч. л.
Приготовление
Смешать растопленое масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеяную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
Вырезать формочками фигурки, уложить на смазаный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.
Способы раскатки:
1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
2. Положить тесто на силликоновый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
Такое тонкое оно может быть: Не слишком имбирное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/