Описание: Любую хозяйку интересует множество рецептов, с помощью которых она может удивить своих родных, друзей и близких. От знакомых слышала такие слова, что-то вроде :"У меня не получается сделать тесто". (это если касается выпечки). С помощью данного рецепта, я думаю, каждая любительница сможет удивить и приготовить пироги с картошкой, да и не только с этой начинкой)))
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Вода
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 6,5 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
(по вкусу)
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
Приготовление
Тесто:
1 )Просеять муку.
2 )Перемешать с дрожжами.
3 )Растопить масло.
4 )Согреть воду.
5 )Перемешать теплую воду, масло, сахар и соль.
6 )Муку перемешать с получившейся смесью.
7 )Замесить так, чтобы к рукам не прилипало (обычно для этого я смазываю руки растительным маслом.
8 )Накрыть полотенцем. Подождать 35 минут.
Начинка:
1 )Сварить пюре.
2 )Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки.
3 )Перемешать лук, лук зеленый, пюре.
Пирожки:
1 )Смазать противень растительным маслом.
2 )Пирожки смазать яичным желтком.
3 )Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. ПрИяТнОгО аПпЕТиТа Пирожки с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/