Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДинСергевна
![]() |
Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты. |
![]() |
Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки. |
![]() |
На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками. |
![]() |
Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша. |
![]() |
ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам. |
![]() |
На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны. |
![]() |
По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами. |
![]() |
А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :) |