Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
![]() |
Возьмите цитрусовые на свой вкус - апельсин, мандарин или грейпфрут. Я в этот раз использовала апельсин. Снимете цедру с него. Нам понадобится 2 ст л. |
![]() |
Затем нужно вырезать филе. Кто не знает как это лучше сделать, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/51285/. Не забудьте сохранить сок при нарезке. Нам понадобится 3 ст. л. |
![]() |
Сложите филе в чашечку. Добавьте цедру и сок апельсина, мед, шепотку шафрана. Все аккуратно перемешайте и поставьте мариноваться в холод, на 1 часок. |
![]() |
Тем временем взбейте в крепкую пену белки и постепенно добавьте коричневый сахар. Можно добавить шепотку кардамона. |
![]() |
С апельсинов слить жидкость и выложить их в форму. Сверху выложить безе и посыпать миндальными лепестками или крошкой. |
![]() |
В разогретой до 200°C выпекать мин.15, пока не подрумянится. |