Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело!Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь. |
Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем. |
Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст. л.) и крахмала (1 ч. л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога. |
Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем. |
Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка. |
Готовый пирог очень вкусно пахнет! |