Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Выходной день, 32 градуса. Мы не привыкли к такой жаре. Целый день хочется пить квас и только квас. Сыновья лениво бродят по квартире в плавках, не зная, куда себя деть, и я в купальнике. В общем, чуть живые. Даже наш любимец Джекуня не лежит, как обычно, на кровати или на кресле, валяется в прихожей на полу с поднятыми кверху лапками и высунытым языком, часто дыша. И тут мл. сын спрашивает: "А мы есть сегодня будем?" Мозги от жары отупели или расплавились. Открыла холодильник, в глаза бросилась упакованная свиная вырезка. Решила из еe быстро, без заморочек приготовить то, что Вы тут видите. Странно, но сил хватило и на фотографирование. Ст. сын был сильно удивлен, увидев меня с фотиком: "Елe живая, а фотоаппарат всегда в руках"...Тут все ингредиенты, только сметана в холодильнике. |
Картофель почистила и нарезала. |
Сковорода нагрелась, пока чистила картофель. Обжарила с двух сторон на масле минут 5 - 7. |
Свиную вырезку нарезала на медальоны (свинину я не отбиваю) и слегка около 10 минут обжарила с обоих сторон в той же сковороде, чуть добавив масла. |
Лук также нарезала кольцами и тоже обжарила в двух сторон по 2 - 3 минуты каждую сторону. |
Кокотницы у меня размером 9 на 4, 200 граммов вмещаемость. |
Уже в горячую духовк поставила все три кокотницы под раскалённую спираль гриля на 7 - 10 минут ( нужно смотреть, чтоб не подгорело). |
Верх выглядит очень аппетитно! Салатов не делала. Нарезала малосольных и свежих огурцов. Добавила со своего огорода (который на окне) базилик. |
Мне и деткам моим медальоны из свинины очень понравились. |
Вкусно! :-P А главное - быстро. |
Вот и базилик. |
Его мы сеем трижды. Ранней весной, в начале лета и в середине лета. Пикируем и рассаживаем в горшки. Базилик, все три посадки будет расти и цвести до весны, пока не посеем новый. |