Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
Описание: Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться. |
Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-) При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке. |
При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут. |
Пока тесто остывает, закончим начинку. С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех). |
Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова! |
Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С. |
Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин. |
A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-) |