Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фруша
Описание: Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером. Ставим на плиту. Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения. |
Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю. |
Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими. |
В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус. |
Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!! Приятного аппетита! |