Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Давно хотела приготовить этот салат, но как-то не было повода, а сегодня, в день своего рождения, я решила его подать гостям. Это салат назывался просто - "Рижский", но, когда я купила специально для этого салата шпроты и увидела название фирмы изготовителя -"Рижское золото", это название мне так понравилось, что я его теперь только так и называю. Салат готовится быстро, по вкусу напоминает любимое блюдо в советские времена - бутерброд с огурцом и шпротинкой. А так как в гостях у меня были родители мои и мужа, то этот салат стал для них приятным воспоминанием прошлых лет. На сайте есть рецепты салатов со шпротами, но все они отличаются по составу от моего рецепта, надеюсь, я не повторюсь.1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой. |
2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец - полукольцами. |
3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу. |
4. Порезать шпроты - каждую рыбку на три части. |
5. Смешать рис с зеленым горошком, шпротами, яйцами, рубленным укропом и огурцами. |
6. Посолить, поперчить (учтите, что шпроты соленые) и заправить салат майонезом. |
7. Приятного аппетита! А это уже букеты от первых гостей :) |