Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником.Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять. |
Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем. |
Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть. |
Чай процеживаем от ягод клюквы. |
Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было ))) |