Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Автор: Eva Grimm

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Описание: Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником.

Ингредиенты

Приготовление

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной ингредиенты Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной ингредиенты Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной ингредиенты Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной ингредиенты Тем временем, хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Количество ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной ингредиенты Чай процеживаем от ягод клюквы.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной ингредиенты Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было )))


Не забудьте бокал для чая предварительно положить на несколько минут в морозилку, чтобы его стенки при подаче напитка покрылись освежающим инеем!



Холодный барбарисовый чай с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru