Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса. |
![]() |
Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично. |
![]() |
Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле. |
![]() |
Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне. |
![]() |
Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты. |
![]() |
Всыпать мелко нарезанный укроп. |
![]() |
Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец. * Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что, если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт. |
![]() |
Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут. |
![]() |
Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром. Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра. |
![]() |
Подавать с овощами как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье! |